联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 在线咨询
首 页 | 园区简介 | 税收优惠 | 客户案例 | 联系方式 |
·上海松江注册公司条件和材料...      ·上海分公司变更登记提交材料...      ·上海注册公司材料解读...      ·公司设立、变更、注销时提交的文件...     
您的位置:公告>上海注册公司材料解读
上海注册公司材料解读
2016-11-07 09:15:37 来源:   [ 字体: ]

上海公司注册登记必须按照公司注册条件向行政主管部门提交审批材料。不同类型公司注册所需材料是不一样的。

一、投资者(股东)身份证明

1、股东为个人的,提供身份证原件及复印件

2、股东为企业的,需提供企业营业执照原件及复印件(加盖公章)

此外,企业还需提供股东会决议、公司章程复印件(加盖公章)。

二、公司法定代表人、董事、监事身份证

1、公司设董事会的,提供全体董事的身份证原件及复印件;不设董事会的,提供执行董事身份证原件及复印件。

2、公司设监事会的,提供全体监事的身份证原件及复印件;不设监事会的,提供一名监事的身份证原件及复印件。

3、公司法定代表人身份证原件及复印件。

三、房屋租赁协议与房产证复印件

1、在上海开发区注册公司的。

2、自己租赁办公室作为公司注册地址的,由自己提供房屋租赁协议和房产证复印件。

需注意的地方:

上海部分区的工商或税务要求在公司注册地址证明上盖房屋产权人的骑缝章,有的要求房屋租赁协议需缴纳印花税。

一个房产证只能作为一家公司用于注册登记。

四、行业审批许可证

公司经营范围中有特殊产品或服务的,在办理工商注册登记的时候,需提供行业主管部门核准的许可证。

例如,经营食品的企业需办理《食品流通许可证》,经营运输的企业要办理《道路运输许可证》,经营酒类产品的需办理《酒类批发许可证》。

五、财务人员身份证、财务上岗证

办理三证合一营业执照时需提供财务人员身份证与财务上岗证复印件。

六、上海注册公司所需其它材料

1、企业名称预先核准申请书

工商查名时需提供全体股东签字的《企业名称预先核准申请书》,上面需确定公司名称、经营范围,股东出资比例等。

2、委托代理的证明及代理人身份证明

委托代理人办理工商查名及工商登记的,需提供委托代理人证明(需股东签字或盖章)及代理人身份证原件及复印件。

3、公司章程

公司章程为很多种,是规定公司组织及活动的基本规则的书面文件,需在工商局备案。

4、股东会决议或股东决定

一人有限公司为股东决定,二人及上有限公司为股东会决议。股东会决议的主要内容为审核《公司章程》,选举公司法定代表人、董事、监事等。

5、工商局注册登记申请表格

6、行政部门审批所需其它材料

上海企盈投资管理有限责任公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。


-->